乳酸菌の習慣的摂取で高血圧発症リスクを低減―東京都健康長寿医療センター研究所ほか


2016/12/28 12:00 配信   | 業界ニュース

東京都健康長寿医療センター研究所と株式会社ヤクルトは、乳酸菌のラクトバチルス カゼイ シロタ株を含む乳製品の習慣的摂取が高齢者の高血圧発症リスクを低減することを明らかにした。

ラクトバチルス カゼイ シロタ株は、腸内菌叢改善やがん再発予防などが報告されている乳酸菌で、乳酸菌飲料などで摂取することが...[記事全文を表示する]

ケアマネジメント・スキルアップ講座

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

  • 知っておきたい高齢者の食事講座
  • ご利用者の床ずれ防止をマットレスから考えてみませんか?
  • 住まいに関する悩みをお持ちのご利用者はいませんか?
  • 一本でしっかり栄養補給!栄養補助飲料「クリミール」
  • 種類、選び方はもちろん、「こんな時どうする?」実例集も掲載
  • 自立に役立ち、介助する方の使いやすい福祉用具をご提供

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください
ユーザ名
パスワード

ログインができない方

最近閲覧したニュース

お知らせ

ニュースに関する問合せ

お名前
お問い合わせ メールアドレス
お勤め先
電話番号
※送信後、受付完了メールが自動配信されます