Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!

トピックスを投稿する

「その他」の投稿一覧

• 息苦しい
    まーま(回答数:5 閲覧数:439) 暑さのせいもあり、息苦しさを最近感じます。皆様、どうでしょうか
  • 土曜日爆睡しすぎて
    何だろ(回答数:5 閲覧数:431) 先週疲れたのか、土曜日の朝は 起きられず、お昼近くまで爆睡でした。 本日体中が痛すぎて、仕事になりません。 何かインフルエンザの関節痛のような 全身が痛いです。 呼吸しても痛いような感じで、 ...
  • 【PR】ベッド、車いす、歩行器など福祉用具の使い方を動画でご紹介
  • お盆までに退院を
    まーま(回答数:5 閲覧数:632) 利用者さんですが、脳梗塞で入院され、1か月が経過しており、リハビリを頑張っていますが、で住宅改修等、お盆までには間に合いそうになく、Drからも退院の許可も出ていないのですが、退院をお盆までにしたいとい ...
  • おすすめのアイス
    まやはあはら(回答数:15 閲覧数:743) おすすめのアイスを教えてください。
  • のどのイガイガ
    まーま(回答数:6 閲覧数:409) 暑さのためか、のどのイガイガが、気になります。体調管理、本当に難しい
  • 同敷地内の事業所(愚痴)
    ちべすな(回答数:6 閲覧数:1916) 長くなりますが愚痴なので聞きたくない方はスルーをお願いします。 当事業所内にデイやショートなどがあります。 最近デイの相談員が変わり、実績などわからないことがある時聞いてくれればいいですが、話をし ...
  • 【PR】 マンガでわかる、高齢者の熱中症対策
  • 毎日モヤモヤ…
    赤影(回答数:6 閲覧数:567) オリンピックの柔道毎日見ています。 毎回思うんですが、柔道経験者としてはモヤモヤする試合展開が多くて、暑いのに余計不快指数が高まります…(;゚Д゚) 日本選手には特に辛い判定が多い様に思いますが、 ...
  • 寝落ち
    まーま(回答数:3 閲覧数:421) テレビを見ていても、気が付いたら、朝ってことが最近多いです。寝不足気味です
  • 着替え
    ちびっこ(回答数:5 閲覧数:449) 今年の暑さ、異常なような気がします。一軒訪問するたびに汗だくになり、タオルで体をふき、昼に事業所に帰り着替えをして、午後から訪問・・・また夕方帰ってきてから、着替えと,洗濯の量もすごいです。皆様、お体 ...
  • 脱水症
    ひらり(回答数:3 閲覧数:460) 朝起きてからコンディション不良。それでもウォーキングへ行くも、途中で気分不快上昇。朝食とらずに受診し「脱水症だね、点滴しましょう」と。でも、血圧は148/102。「脱水だと低血圧になるんだけどね、なん ...
  • 【PR】排泄の課題を解決することで、自宅生活が可能になった事例
  1. 前へ
  2. 1
  3. 152
  4. 153
  5. 154
  6. 545
  7. 次へ

トピックスを投稿する

ケアカフェTOPへ戻る

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください

無料会員登録はこちら

ログインできない方

広告掲載・マーケティング支援に
関するお問い合わせ

ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは

全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。

ケアマネジメント・オンラインの特長

「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。

ご質問やお問い合わせはこちら

お問い合わせページ