Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!

トピックスを投稿する

「その他」の投稿一覧

• 履物
    まーま(回答数:31 閲覧数:6196) 最近入職してこられたケアマネ、40代女性なのですが、クロックスで、車の運転もされますし、訪問もしています。車の運転って、危険も伴うし、靴を履くものだと思っていたので、びっくりしています
  • 鬼滅の刃
    まーま(回答数:9 閲覧数:403) 18日・・・・孫と見に行く予定です。ワクワクしております
  • 【PR】衣類の尿臭・体臭のお悩みに、サンプルプレゼント
  • 応援ソング
    hometee(回答数:11 閲覧数:712) 先日は皆さんに「座右の銘」を教えてもらえて、何か自分が妙に賢くなった気分になりました。ありがとうございました。今度は、鉄板の自分への応援または癒しソングがあれば教えてほしいです。ちなみに私はBoAさん ...
  • くま
    まーま(回答数:9 閲覧数:525) クマに襲われて、命を奪われる事件。目の前で襲われていてもどうすることもできない状況。山の中では、食べるものがないので、人がいるところに降りてきてしまう。恐怖を感じます
  • 久しぶりの雨
    まーま(回答数:4 閲覧数:377) 昨晩、久しぶりの雨、やっと、一息つけそうです
  • 参議院選挙
    くまのすけ(回答数:12 閲覧数:741) 期日前投票に行ってきました。 迷ったけど、国民民主党に投票してきました。 どのような結果をだせるか、もう少し見守りたいです。
  • 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
  • 危ない歩きスマホ
    yyykkk(回答数:8 閲覧数:413) 横断歩道で信号待ちしてたら、歩きスマホのひとが赤なのに渡ろうとして、私も含めその場に居合わせた何人かの「危ないっ!」という掛け声で我にかえったようでした。大惨事にならずに済んでホッとしてます。
  • 雑草
    まーま(回答数:4 閲覧数:322) お花は、このあつさでしよれているのに、雑草は、水なしでもぐんぐん成長。草刈り機でかってもすぐに伸びるし本当にすごいってかんしんです
  • すもも
    ちびっこ(回答数:8 閲覧数:376) 桃は、高価だから、スモモを買って食べました、甘くてよく熟していておいしかった、スモモもももも、桃のうち・・
  • ブルーインパルス
    ちびっこ(回答数:8 閲覧数:356) 大阪の空をかけめぐっているようです。みに行きたかった
  • 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
  1. 前へ
  2. 1
  3. 152
  4. 153
  5. 154
  6. 618
  7. 次へ

トピックスを投稿する

ケアカフェTOPへ戻る

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください

無料会員登録はこちら

ログインできない方

広告掲載・マーケティング支援に
関するお問い合わせ

ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは

全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。

ケアマネジメント・オンラインの特長

「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。

ご質問やお問い合わせはこちら

お問い合わせページ