Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
「その他」の投稿一覧
-
他
いよいよ、か…
mike(回答数:10 閲覧数:1117) 仕事ではなく、老齢の親のことてすが… いよいよ、親が要介護認定を申請しました。 こんな時、『ケアマネやっててよかった』と思います。 まったく何の知識もなかったら、慌てふためいてジタバタするだけに ... -
他
少し涼しくなったのか
assam-tea(回答数:6 閲覧数:415) 台風のあと少し涼しくなったのか、蚊に刺されることが増えた気がします 気のせいでしょうか? あと、気づけばセミの声がツクツクボウシになっていました - 【PR】もし、ケアプラン有料化が実現したら…ケアマネはどうすべき?
-
他
咳、咳、咳・・・
bcp(回答数:9 閲覧数:499) ようやくちょっとだけ涼しくなってきましたね。それにしても今年の夏は初めに引いた風邪が長引き、ひと夏中咳が止まりませんでした・・・この暑さに、止まらない咳。この夏はまさに地獄の季節でした。夏のない国に移 ... - 他
-
他
定休日
ちびっこ(回答数:8 閲覧数:565) よく行くラーメン屋さん、定休日ではない日に行くとお休みでした。また別の日にいくと・・定休日のタグが・・・臨時休業かと思い、また別の日に行くと、お休み。近隣に方の話では。廃業とのこと・・・さみい限りです -
他
テレビのアンテナ
ちびっこ(回答数:12 閲覧数:614) 屋根の上に設置してあるテレビにアンテナが、劣化したのか、数日前に、こけてしま市、現在テレビが映りません。電気屋さんに来てもらい、新しいアンテナをつけるといわれましたが、10日も先です。テレビがない生活 ... - 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
-
他
困っています。
Gムラ(回答数:12 閲覧数:934) ウチの特養に勤務するネパール人の介護員が、アパートに宗教の勧誘がしつこく来て困っています。断っても来るとのことです。私が代わりに断ろうと思いますが、本当に迷惑ですよね。 - 他
-
他
臨時休業
まーま(回答数:7 閲覧数:547) 昨日、耳鳴りがしたので、耳鼻科受診しようと、早めに退社してクリニックへ行くと張り紙が・・・台風の影響で臨時休業・・・まだ接近してないのになあっと思いながら、帰宅しました - 他
- 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。