Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
「その他」の投稿一覧
-
他
眠い一日
ちびっこ(回答数:5 閲覧数:884) 今日は、朝から、何となく、頭がボーっとして眠い一日でした。昨日、サッカーの試合をテレビでみて、日本が勝ち、興奮もあり寝不足に・・・今日は早めに寝ます。 - 他
- 【PR】ご利用者・ご家族への説明に!「腰椎圧迫骨折」症状や注意点を解説
-
他
年末年始の大掃除
ちべすな(回答数:8 閲覧数:873) 事業所の大掃除は、どうしていますか? 当事業所は、併設事業所なので窓や床は専門職員が行い、資料の整理処分が主になります。あとは車を掃除するぐらいでしょうか。 日程調整をし12月の中旬ぐらいからやる ... -
他
黒ニンニク
ちびっこ(回答数:9 閲覧数:634) お隣さんから、黒ニンニクをいただき食べたら、甘栗を食べている感じでおいしかったです。購入しようと、お店屋さんを数軒回りましたがなかなか手に入らないです。貴重なものですね黒ニンニクって。 -
他
うおおお‼︎‼︎‼︎‼︎
東北の田舎町(回答数:15 閲覧数:1258) マジか、日本、ドイツに勝った〜‼︎‼︎ 正直前半見てて勝つとは思わなかったけど、 スゲえ逆転勝利‼︎ 次戦コスタリカにも勝ってグループリーグ突破、決勝トーナメント進出だ〜‼︎ 目指 ... -
他
サプリは皆さんどんなものを?
まほろ(回答数:14 閲覧数:847) 世の中にサプリってたくさんあるんですね。今更ながら、びっくりしました。 ビタミンCくらいしか試したことがありませんでしたが、疲れが取れなかったり、年齢が気になり、サプリコーナーに行ったらたくさんあり ... - 【PR】 24改定、ケアマネジャーが心がけるべきポイントは
-
他
頭皮の乾燥に悩んでいます。
morimi(回答数:11 閲覧数:918) 空気が乾燥しています。もともと敏感肌で、痒みとフケに効くと謳っているキュレルの泡シャンプーを毎日使用。それなのに、ふと肩を見ると…、化粧水を頭皮にスプレーしたら、ベタつく割に効果なく。何か良い方法が有 ... - 他
- 他
-
他
緩い塩分制限(私のアセスメント不足?!)
ちべすな(回答数:11 閲覧数:1519) デイサービスで高血圧、むくみがある利用者さんが、飲み物を選択するときに昆布茶を選択していたことがわかりました。 塩分もゆるく制限があったため味噌汁の汁を半分にしていたのに、、、。 もちろんケアマネ ... - 【PR】経口栄養飲料をケアプランに活用した事例をご紹介
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。