Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
「その他」の投稿一覧
-
他
いろいろお世話になりました
hiromomo(回答数:4 閲覧数:343) いつもこの掲示板で勉強させてもらったり、悩みを解消したりと いろいろとお世話になってきました。 独立ケアマネージャーとして2年間事業所をやってきましたが、3月で休止(廃止しようかまよっている)する ... - 他
- 【PR】ご利用者・ご家族への説明に!「変形性膝関節症」について解説
-
他
利用者への連絡帳について
usagi(回答数:1 閲覧数:242) 初めまして。居宅でケアマネをしています。 利用者さんで多種のサービスを利用されている場合、そのサービスごとに連絡帳が発生していますが、毎日の生活の把握は関連性がつかみにくいと思うのですが・・・。 ... -
他
不安です
名無しさん(回答数:6 閲覧数:147) 毎日漠然とした不安でいっぱいで、精神的に不安定になってきています。 仕事を続けたいと思う一方で、迷惑をかける前に辞める方が良いのかと悩んでいます。 甘えではあると思うのですが、仕事に対する誇りも自 ... -
他
営業FAXについて
くま(回答数:4 閲覧数:387) 毎日かなりの量で悩まされています。皆さんのところはどうされていますか、何気に紙代もばかにならい気がします。 基本的には必要がないので止めて欲しいのですが。このIT化の時代なのに・・・。FAX代の ... -
他
困難事例も終わってみれば…
maksim(回答数:1 閲覧数:654) 先日。私の担当の人が、4年半目にし、やっと特養に入居しました。安堵したと同時に、唯一の血縁者である親戚のker personから、嬉しい言葉をもらいました。 ここまで長かった… 他事業所でトラブっ ... - 【PR】お口の機能を高める!かんたん「口腔リハビリ」
- 他
- 他
-
他
強引な医療サービス
けあねこ(回答数:3 閲覧数:38) 台東区の○○クリニックに利用者様を紹介しましたが、勝手に医療サービスを入れられました。自立支援法の診断書を書いてあげるから医療費はいらないですよ・・・とはいってくださっていますが、ほぼ健常者に毎日のデ ... - 他
- 【PR】食欲のないご利用者でも飲みやすい、ドリンクタイプの総合栄養飲料
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。