Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
ひょんなことがきっかけで元管理者の数年の業務の怠慢が明るみになり降格。
周りからも白い目で見られ居心地悪くなって退職するらしい。
しかも私たち迷惑かけてきた私同僚には退職の意を何も伝えないまま他の事業所、利用者へ「体調不良で辞めるが他に行ってケアマネやりますよ。ケアマネしか出来ないし」とか電話で話してるのを最近毎日聞かされている。
「体調不良で辞めるとー。」
えー辞める理由そこじゃないんですけどー。
「ここを辞めて他でケアマネやる」ってー。
えーケアマネ業務が遂行出来ない人が他でやれるんですかね。
「ケアマネしか出来ないから」ってー。
えーケアマネの業務きちんと遂行出来てないし人に寄り添えてないじゃないですかー。
ちょっと自分の今の立場をわきまえてほしいものです。
同僚は皆それを耳にしながら毎日呆れ怒り浸透です。
空気読めないのよね。
その人は最近事務所の居心地悪くて訪問したら数時間帰ってこないし。
私には外出時間が長いと「そんなに時間かかります?合間に帰って来てください。」って散々言ってきましたよねー。
そんな時間あるならさっさと退職するまでにやらなければならないべきこと遂行してください。
今まで私たちはその人に業務に差し支えないことを事細かに指摘、注意、批判されてきました。
どーでもいいことを気分で注意されてきました。
私はその人が仕事をきちんとこなしてないことは知っていました。
いつまでこの人の下で働くんだろう辞めようと思ってた矢先、その人の業務怠慢さが皆に暴露される日がやってきたのです。
バレるようになっているのです。
今後その人がここを辞めて今までのことは胸にしまい他でケアマネをやることが不甲斐ないのです。
皆さんの上司は大丈夫ですか。
上司のあたりが悪いと潰されますよ。
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。