Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
大谷君のニュースで「自分も頑張るぞ」と思いながら出勤したのですが、コロナ感染で職員が2人欠勤。「コロナってまだかかるんだね」なんて職員間で話していたのもつかの間、事務所が独り態勢になってしまい、受付・電話・利用者 家族対応・医師 薬局対応はいつものことだから許せましたが、トイレからの水漏れ対応・貯水槽の工事対応、だけならまだ頑張れたけど、「受診に行ってくれ」っておかしいでしょ?
これが1日目。
今日は、葬儀屋 ご家族対応・受付・電話・利用者 家族対応・医師 薬局対応、まだ頑張れる…逝去された家族から電話が?「え?死亡診断書にハンコが押してないから市役所で受け付けてもらえない?あ、ちょうど先生が往診に来られたので相談してみます。…。先生から印鑑を預かったので…市役所へ行きます」、これで車の中で昼食がとれる。え?居室の壁に穴が開いた?は?水漏れの水で壁材が緩んでる?「居室が使えないので移動します。誰か荷物の移動を…はい、2人休みで職員いませんよね。やります」。ん?相談?なんですか?「明日のイベントでボランティアの人数が増えたけどいい?」何人ですか?「11人増えた…」もうOKしちゃってるじゃないか(怒)
「ねぇ、昨日と今日、どっちが大変だった?」
看護主任さん、介護副主任さん
それ、聞いちゃう?
「昨日はまだ座ってご飯が食べれたから今日かな…」
すみません、愚痴です。
コロナの影響で自分がこんな目に合うなんて…
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。