Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
市内に皮膚科が1軒しかなくなり順番を取るのも必死です。朝8:30に午後の順番を取りに行き6番をゲット。そして午後2:30に受診したらすでに68番待ち。6番で良かった。
「巻き爪が辛い」と利用者様の受診でしたが、巻き爪が2週間前より進んでいて先生も「うわ、がっちりつかんじゃったね、痛いでしょ」と。2週間前は「切ると丸まりやすいから切らないで」と言われましたが、83歳の成長速度に驚きです。爪と皮膚の間から皮膚垢も大量に出るし、爪はニッパーで切らないと切れないし、切った爪が後ろにいるこちらにも飛んでくるし、「うわ、飛んできた爪が当たると痛いわ。凶器だねこれ」なんて先生まで言ってるし、巻き爪がひどすぎて出血までしてるし。巻き爪、恐るべしでした。
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。