Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
ケアカフェって、全国の多数のケアマネさん達が閲覧してると思うのですが、実際に掲示板に書き込みをする人となると、その数も限られてはくると思います。
では、実際に書き込みを行うケアマネさんって、どこの地域の方が多いんだろうと気になったことはありませんか?(多分、ないと思いますが…)
そこで、掲示板に書き込み行うケアマネさんが多い地域はどこかをアンケート形式で募ってみたいと思いますが、いかがでしょう?
興味のある方は、以下のアンケートに答えてみてください。
発信力のある地域が少しは分かるかもしれません。
問:過去にこの掲示板にスレかレスを投稿したことがある方。あなたの住まわれている地域はどこですか?
①北海道
②東北
③関東・甲信(東京除く)
④東京
⑤北陸(新潟含む)
⑥東海(三重含む)
⑦近畿
⑧中国
⑨四国
⑩九州・沖縄
⑪その他
※今回は、過去にスレやレスを投稿したことがある人だけを対象とさせていただきます。
※回答は番号のみでも構いません。
※必要以上の個人情報の書き込みは控えてください。また、身バレや個人情報の取扱いに不安がある方は投稿を控えることをお勧めします。
※アンケートの回答数が今月中に100を超えるようなことがあれば、集計することを検討します(さすがに100超えはないか…)。
ケアカフェに投稿する人の多い地域は、人口数に比例するのか?人口数に関係なく偏りがあるのか?
さあ、どういう結果になるでしょう。
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
写真1枚+コメントを気軽に投稿できる新コーナーです。
日常の一コマやちょっとした気づきを、ぜひ共有してください。

注目ランキング
同じカテゴリの質問
写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
写真1枚+コメントを気軽に投稿できる新コーナーです。
日常の一コマやちょっとした気づきを、ぜひ共有してください。

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。