Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
新着トピックス一覧
-
法
警視庁SPは頼まなくても付いてくる
ミコ旦那(回答数:7 閲覧数:2020) 警視庁SPが護る警護対象者は、全て法律(又はそれに準ずるもの)上の規定に従っています。 警護対象者とは 警備要則 第2条 ①内閣総理大臣 ②国賓 ③その他警察庁長官が定める者 とあり、 ... - 他
- 【PR】もし、ケアプラン有料化が実現したら…ケアマネはどうすべき?
- 他
- 他
-
他
「土日まつり」…とは??
カピノパンヤ(回答数:6 閲覧数:1661) 今日、事業所近くの郵便局へ行ったときの 話しです。 下校途中の小学生たちが… 「土日まつりだ!土日まつりだ!」と テンション爆上げ! カピ「自粛ムードの中、どこで土日まつり やるんだ?」と ... -
職
毎日暇です
ユウリ(回答数:34 閲覧数:20496) 今の職場で35件ケースを持っていますが、月の半分は暇を持て余しています。 今年度中に出来る事務仕事も先取りでやってしまい、来月のモニタリングの資料等の作成も終わっています。 普段から事務員のような ... - 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
- 他
-
他
8月も終わり
ちびっこ(回答数:7 閲覧数:1067) 明日で8月も もう終わり・・・夏って感じ、コロナの事もありあまりしなかったです。花火大会もなし・・夏まつりもなし・・・子供たちの にぎゃかな歓声もあまり聞こえなかった…来年こそはいい夏に・・・ -
他
大塚製薬さん、カロリーメイトゼリーありがとうございます
nishiakari(回答数:7 閲覧数:1109) 飲料タイプだと甘すぎたりした飲めない低栄養の方にも、ゼリーだとさっぱりしていて飲みやすい。 普段はなかなか腰の上がらない利用者さんに身銭でお渡しすることもあるので助かります!! 消費期限が切れる前 ... - 在
- 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。