Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!

トピックスを投稿する

「その他」の投稿一覧

• 春・・・
    ちびっこ(回答数:7 閲覧数:361) 何となくですが、春を感じるようになっています。寒さをあと少し我慢すれば、暖かくなります。ファイト( ^ω^)・・・
  • 積雪地帯の皆様
    morimi(回答数:6 閲覧数:526) もうすぐ月末ですが、どうか無理なさらないで下さい。 豪雪ニュースを観る度に、皆さんのご苦労を思うと胸が痛みます。
  • 【PR】衣類の尿臭・体臭のお悩みに、サンプルプレゼント
  • トリケアトプスとiPhone
    morimi(回答数:2 閲覧数:677) 使っている方いらっしゃいますか? Chromeをデフォルトに設定しても、何故かポップアップブロックされてしまいます。 個人、社用iPhone2台とも。 Safariの設定でも、ポップアップブ ...
  • 佐々木選手、ご結婚おめでとうございます
    まほろ(回答数:3 閲覧数:431) ご結婚おめでとうございます 大谷選手に続き、お幸せに そして活躍を期待しています 皆さんも幸せなニュースがあったらぜひお知らせください
  • トイレが近い
    まーま(回答数:6 閲覧数:410) 最近さむすぎて、トイレの回数が、増えています。寝不足もありますが、水分を制限しがちになります。皆様、お体気をつけてくださいね
  • 荒らし対策
    ニン(回答数:7 閲覧数:577) 投稿に対するコメントの⚪︎らし対策はないんですかね? ニュースだと、このユーザーを報告するとか 非表示にするとか機能あるけど こちらのコミニティーにはないんですかね? それがあればケアカフ ...
  • 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
  • 今の季節におすすめの
    ニン(回答数:4 閲覧数:434) いまの季節おすすめの夕食メニューあったら教えてください。 最近、調理がワンパターンになってまして(・・;) 今日は利用者さん家族に、おでんの具を教えてもらいました。 油揚げを半分に切って ...
  • 最近、寒くて
    ニン(回答数:4 閲覧数:414) 入浴が毎日の楽しみです。 おすすめの入浴剤とか、癒やしグッズがあったら教えてください^ ^
  • あなたが開業する介護事業所の名前は??
    まほろ(回答数:11 閲覧数:1092) 職業病なのか、他県などへ旅行に行った際も介護事業所の名前をつい見てしまいます。 そしていつの間にか自分だったらとネーミングを考え始めるのでした。 あなたが始める介護事業所、ネーミングは何にします? ...
  • ものとられ
    まーま(回答数:7 閲覧数:543) 独居で認知症がある利用者さんが、ヘルパーさんにものをとられたと何度も訴えがあり、変更希望もあり(実際は、何もなくなっていない)支援してくださるヘルパーさんが、とうとういなくなってしまいました。今まで、 ...
  • 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
  1. 前へ
  2. 1
  3. 151
  4. 152
  5. 153
  6. 583
  7. 次へ

トピックスを投稿する

ケアカフェTOPへ戻る

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください

無料会員登録はこちら

ログインできない方

広告掲載・マーケティング支援に
関するお問い合わせ

ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは

全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。

ケアマネジメント・オンラインの特長

「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。

ご質問やお問い合わせはこちら

お問い合わせページ