Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
「その他」の投稿一覧
- 他
-
他
業務効率化について
黒狐(回答数:11 閲覧数:934) できるできないは、関係なく、仕事をしておいて何を自動化されると業務効率化になりますか? 所属する会社は、エンジニアがいてRTAという自動化システムを作成してます。現実味のある話として、介護保険の更新 ... - 【PR】衣類の尿臭・体臭のお悩みに、サンプルプレゼント
-
他
モヤモヤします。
tedlove(回答数:6 閲覧数:498) 法人がケアマネを募集しているのですが、私達現職のケアマネより金額が多いのです。 (結局採用しても辞めてしまいましたが、多かったと思います。)かといって私達現職のケアマネの給与は上がらない。皆様の勤務 ... -
他
上手い!
hometee(回答数:3 閲覧数:518) 今回の都議選に「無所属」で出馬した3人の候補者を、当選した後に自民党が追加公認したことについて、「無所属詐欺」といった人(タレントさん)がいます。その通り!と思いました。こういうことが国民の不信感を招 ... - 他
-
他
他の投稿のレスで
YOH(回答数:12 閲覧数:848) ケアマネ廃止でいいのにってレスしている人って、なんで自身が不要と思っているケアマネジャーの業務をされておられるのでしょうか? それと私はこの仕事が廃止になって職を失うと思うと不安ですし、今の職を失っ ... - 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
- 他
-
他
暑いですなあ
ドラゴニア(回答数:4 閲覧数:339) 毎年、梅雨以降11月頃までずっと「暑いわー」とボヤいてます。 今年も人間で茹でってしまいそうな状況になるかと思います。 どうぞ体調に気を付けてお過ごしください。 - 他
-
他
雑飯・手抜き飯
hometee(回答数:28 閲覧数:1299) 皆さんが好きな雑飯、手抜き飯ってありますか?時間がある時に教えてください。ちなみに私は、残ったご飯にとろけるチーズをかけてレンジでチン。その上に湯煎したレトルトのミートソースをかけて食べることがありま ... - 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。