Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!

トピックスを投稿する

「その他」の投稿一覧

• 梅雨明け
    まーま(回答数:8 閲覧数:282) 梅雨時期に雨も少なく、いよいよ梅雨明けとなりそうです。近隣の畑の野菜たちも水不足で不作のようですし、夏野菜値上がりしそうです
  • 業務効率化について
    黒狐(回答数:11 閲覧数:934) できるできないは、関係なく、仕事をしておいて何を自動化されると業務効率化になりますか? 所属する会社は、エンジニアがいてRTAという自動化システムを作成してます。現実味のある話として、介護保険の更新 ...
  • 【PR】衣類の尿臭・体臭のお悩みに、サンプルプレゼント
  • モヤモヤします。
    tedlove(回答数:6 閲覧数:498) 法人がケアマネを募集しているのですが、私達現職のケアマネより金額が多いのです。 (結局採用しても辞めてしまいましたが、多かったと思います。)かといって私達現職のケアマネの給与は上がらない。皆様の勤務 ...
  • 上手い!
    hometee(回答数:3 閲覧数:518) 今回の都議選に「無所属」で出馬した3人の候補者を、当選した後に自民党が追加公認したことについて、「無所属詐欺」といった人(タレントさん)がいます。その通り!と思いました。こういうことが国民の不信感を招 ...
  • サザンオールスターズ
    まーま(回答数:13 閲覧数:590) 今日は、サザンの曲がラジオでよく流れていました。私は、サザンの曲は、どれも好きです。とくに、つなみ・・・
  • 他の投稿のレスで
    YOH(回答数:12 閲覧数:848) ケアマネ廃止でいいのにってレスしている人って、なんで自身が不要と思っているケアマネジャーの業務をされておられるのでしょうか? それと私はこの仕事が廃止になって職を失うと思うと不安ですし、今の職を失っ ...
  • 【PR】 普段のお食事で、必要エネルギー摂れていますか?
  • 溶けるのが早い
    ちびっこ(回答数:5 閲覧数:400) 体を冷やすため、アイスを購入して食べますが、溶けるのが早くて、カップのアイスにしています。棒状のアイスなら手がにちゃにちゃ・・・
  • 暑いですなあ
    ドラゴニア(回答数:4 閲覧数:339) 毎年、梅雨以降11月頃までずっと「暑いわー」とボヤいてます。 今年も人間で茹でってしまいそうな状況になるかと思います。 どうぞ体調に気を付けてお過ごしください。
  • 質の低下
    紳士(回答数:9 閲覧数:467) 今日の新聞。 「教員志願者掘り起こし」との記事と「教員が女児の下着撮影」との記事。 教員の志願者不足で、質の低下が進むのでしょうか?
  • 雑飯・手抜き飯
    hometee(回答数:28 閲覧数:1299) 皆さんが好きな雑飯、手抜き飯ってありますか?時間がある時に教えてください。ちなみに私は、残ったご飯にとろけるチーズをかけてレンジでチン。その上に湯煎したレトルトのミートソースをかけて食べることがありま ...
  • 写真で日常を投稿できる!「CMOブログ」がスタートしました
  1. 前へ
  2. 1
  3. 155
  4. 156
  5. 157
  6. 613
  7. 次へ

トピックスを投稿する

ケアカフェTOPへ戻る

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください

無料会員登録はこちら

ログインできない方

広告掲載・マーケティング支援に
関するお問い合わせ

ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは

全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。

ケアマネジメント・オンラインの特長

「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。

ご質問やお問い合わせはこちら

お問い合わせページ